Niederlage zum Saisonauftakt: Viktoria verliert in Bautzen

• 30. Juli 2018
  • Gastautor
  • 1584 mal angesehen

Bei Temperaturen von über 30 Grad sahen die rund 300 Zuschauer im Stadion an der Müllerwiese eine weitgehend ausgeglichene Partie. Eine nennenswerte Torchance gab es erst nach einer Viertelstunde, als Marco Schikora durch einen Kopfball den Pfosten traf.

Nach der Pause machten die Gastgeber auf sich aufmerksam. Michael Schlicht sorgte durch seinen Schuss für eine gute Chance. Stephan Flauder konnte den Ball aber gerade noch zur Ecke lenken (70. Minute).

Kurz vor dem Abpfiff der Partie war der Ball dann im Tor. Tony Schmidt brachte die Gastgeber durch seinen Schuss in Führung (87. Minute). Die Himmelblauen versuchten im Anschluss noch ein Unentschieden zu erkämpfen. Die Räume, die sich dadurch öffneten nutzte Bautzen, um das 2:0 durch Johann Weiß zu erzielen (90.+4 Minute).

__________
Budissa Bautzen: Ebersbach – Patka, Weiß, Treu (64. Krautschick) , Schlicht, Ciapa, Schmidt, Mack (90. Merkel), Hoßmang, Bönisch (79. Langr), Kunze

Viktoria Berlin: Flauder – Schulz, Röcker, Kaiser, Soyak, Brand, Hass (70. Junge-Abiol), Maiwald, (70. B. Yilmaz) Hanne, Schikora, U.Yilmaz (85. Scharkowski)